1000 gr Terigu
150 gr gula halus
10 gr Ragi Instant
2 gr Garam
6 gr Baking Powder
6 gr Shortening
± 400 ml Air
Bahan Isian :
100 gr Wortel potong dadu
150 gr Kentang potong dadu
150 gr Kacang polong
100 gr Bawang bombay
100 gr jamur apa saja sesuai selera lalu potong dadu
Kecap asin secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis
Cara Membuat Isian :
Tumis bahan sesuai selera hingga matang kemudian masukan kedalam kulit yang telah dibuat.
Cara Membuat Adonan :
1. masukan semua bahan kering kedalam mangkuk mixer, aduk rata.
2. masukan air aduk hingga rata, tambahkan shortening putih, aduk hingga kalis/licin
3. istirahatkan selama ± 10 menit
4. potong dan timbang ± 50 gr. setelah itu isi dan bentuk sesuai dengan selera
5. fermentasi selama ± 30 menit lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit
0 komentar:
Posting Komentar